A causa del numero pressoché infinito di configurazioni hardware e software e combinazioni là fuori, crash possono verificarsi con il Portal Knights, anche sui nuovi PC. Quando uno si verifica, e di aver fatto tutto il possibile per diagnosticarla (aggiornamento tutti i driver, rimuovendo i programmi in background non necessari, ecc), apparirà un pop-up messaggio che chiede se deve essere creato un crash-discarica. Se si vuole aiutare gli sviluppatori indagando l'incidente, si prega di fare clic su "Yes" e procedere come segue:

- In Steam, fare clic destro sul Portal Knights nella vostra ludoteca

- Selezionare Proprietà

- Nella scheda File locali della finestra aperta, selezionare Sfoglia file locali ...

- La finestra aperta contiene file zip che iniziano con "portal_knights-", seguito da una lunga stringa di numeri

- Scegli il file che si adatta al momento dello schianto, e inviare questo come allegato a noi, così come una descrizione dettagliata di ciò che è accaduto (e quello che stava accadendo prima del crash) a noi qui.