En raison du nombre presque infini de configurations matérielles et logicielles et de combinaisons existantes, des pannes peuvent survenir avec Portal Knights, même sur les nouveaux PC. Lorsqu'il se produit, et que vous avez fait tout ce que vous pouvez pour le diagnostiquer (mise à jour de tous les pilotes, suppression des programmes inutiles en arrière-plan, etc.), un popup de message apparaîtra et vous demandera si un crash-dump doit être créé. Si vous souhaitez aider les développeurs à enquêter sur l'écrasement, veuillez cliquer sur «Oui» et procédez comme suit:

- Dans Steam, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Portal Knights dans votre bibliothèque de jeux

- Sélectionner les propriétés

- Dans l'onglet Fichiers locaux de la fenêtre ouverte, sélectionnez Parcourir les fichiers locaux ...

- La fenêtre ouverte contient des fichiers zip qui commencent par "portal_knights-", suivis d'une longue chaîne de nombres

- Choisissez le fichier qui correspond à l'heure de l'accident et envoyez-le comme pièce jointe, ainsi qu'une description détaillée de ce qui s'est passé (et de ce qui se passait avant l'accident) ici.