En algunos casos raros, especialmente después de hacer cambios en la configuración del monitor (cantidad de monitores conectados al PC, cambiar el monitor principal y secundario, cambiar resoluciones, etc.), el juego puede comenzar minimizado y no puede maximizarse. Una solución en caso de que esto suceda es la siguiente:

En Steam, haga clic con el botón derecho del ratón en Portal Knights en la biblioteca de juegos

Seleccione Propiedades

En la pestaña Archivos locales, seleccione la opción Examinar archivos locales ...

La ventana abierta de Explorer contiene un archivo llamado portal_knights.cfg

Si se elimina este archivo y se reinicia el juego se restablecerán los ajustes gráficos, permitiendo al juego detectar automáticamente una configuración correcta para el inicio.