Derzeit funktioniert Portal Knights nicht mehr als 60Hz. Die meisten Grafikkartentreiber bieten eine Methode, um die Anzeige auf 60Hz zu beschränken. Wenn das Spiel nach dem Spiel noch keine gültigen Auflösungen im Display-Einstellungsmenü liefert, können diese manuell in der Konfigurationsdatei eingegeben werden.

Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

Klicken Sie in Steam mit der rechten Maustaste auf Portal Knights in der Spielebibliothek

Wählen Sie Eigenschaften

Wählen Sie in der Registerkarte Lokale Dateien des geöffneten Fensters die Option Lokale Dateien durchsuchen ...

Das geöffnete Explorer-Fenster enthält eine Datei mit dem Namen portal_knights.cfg

Öffnen Sie mit Editor oder Ihrem bevorzugten Texteditor, und die Auflösung und der Fenstertyp können in dieser Datei manuell eingegeben werden

Um im Vollbildmodus zu spielen, ändern Sie "windowType": "Default" to "windowType": "Fullscreen"

Um eine Auflösung festzulegen (z. B. 1920x1080), ändern Sie "windowSizeX": 1280 und "windowSizeY": 720 zu "windowSizeX": 1920 und "windowSizeY": 1080